#奇妙生物圈#“鸟界二哈”鸮鹦鹉,凭借智商濒临灭绝
这鸮鹦鹉啊,可是世界上最重的鹦鹉 ,成年的它体重能达到0.95 - 4千克,圆滚滚的,活脱脱一个毛茸茸的小胖子。它还有个特别之处,是世界上唯一不会飞的鹦鹉。别的鹦鹉能在天空中自由翱翔,它却只能靠强壮的腿在地上蹦跶,或者笨拙地爬树。
要说它像“二哈”,那真是一点没错。遇到危险时,别的鸟儿撒腿就跑或者振翅高飞,它倒好,直接呆立原地,以为自己不动就不会被发现,这反应速度,真是让人哭笑不得。更绝的是,它求偶的时候,雄鸟会发出超大声的低频隆隆声,能在几英里外都听得到,这独特的“歌声”,不知道是不是在大喊“我是单身,快来找我” 。
鸮鹦鹉还是个“好奇宝宝”,对啥都感兴趣。要是碰到人类,它不仅不害怕,还会凑上去东瞅瞅西看看,一点没有自我保护意识。而且它身上还自带一种特殊香味,这不是妥妥地在跟捕食者说“我很好吃,快来抓我”嘛 。
因为这些“憨憨”的行为,鸮鹦鹉的数量越来越少,濒临灭绝。不过现在人们已经开始大力保护它们啦,希望这些可爱又傻乎乎的小家伙能在保护下快乐生活,种群越来越壮大!#动物科普#‖#微博兴趣创作计划# http://t.cn/A6eyfs2i
发布于 河南
