大皖新闻
26-09-03 15:22 微博认证:新安晚报大皖新闻官方微博

【#腾讯回应微信提示单删#:好友达1万上限才会弹窗提醒,暂未推出查看单删功能】#微信暂不支持查看单删功能# 9月3日,#微信 单删提示#登上热搜。不少网友发现,好友添加满额后系统会提示哪些人删了你,并可一键删除。

对此,@钱江视频 记者采访了腾讯客服,客服回应称,当通讯录好友数量达到上限(约1万个)时,继续添加好友会弹窗提醒并展示部分联系人供参考删除。“系统会弹窗提醒并展示部分通讯录好友信息,帮助您判断是否需要删除某些联系人”。但目前微信暂不支持直接查看哪些好友删除了自己。“若发送消息时提示‘需要发送朋友验证’,说明对方已删除您。”客服表示,微信暂未推出查看单删好友的功能,“相关功能还在持续优化中”。

客服还提醒,“单删好友是指您主动从通讯录移除对方”,删除后对方无法再发消息,且自己无法查看对方聊天记录。黑名单内用户也占用好友数量,可以查看并评估是否删除;若无法删除好友,则暂时无法新增。每日添加朋友和被添加没有次数限制,建议合理分配添加节奏,避免短时间内大量操作触发频繁限制。#微信好友未满如何检测单删#(钱江视频)http://t.cn/AX0IqAEH